Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/14/d411059241/htdocs/TestUFCMX/wp-content/themes/rttheme17/content_generator.php on line 123

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo la “Ley”), SCHAECHTER MACKEY Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “SMA” o el “Responsable”), con domicilio en calle Insurgentes 1020 int 303 Col. Del Valle Delegación Benito Juárez Ciudad de México cp 03100 ; emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

    DEFINICIONES.

Para los efectos de facilitar la lectura y comprensión de los términos y condiciones previstos en el presente Aviso de Privacidad, se consideran las siguientes definiciones cuyo significado tendrán el que se les atribuye en su forma singular o plural o escritos con mayúsculas o minúsculas.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Encargado: El encargado es la persona física o jurídica, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del Responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los datos.

Derechos SMA: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento de la Lay Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y los lineamientos del Aviso de Privacidad.

Remisión: La comunicación de datos personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia de Datos: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.


    OBJETIVO DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Aviso de Privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlo al Titular, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite al Responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

    RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, SMA es la Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

    PRINCIPIO DE INFORMACIÓN Y DATOS QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Le informamos que SMA obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude directamente a nuestra(s) oficina(s) para solicitar, adquirir o tramitar nuestros servicios.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios o actualización de datos a través de vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley. Cuando los datos sean obtenidos de manera indirecta del Titular, el Responsable no estará obligado a notificar el cambio del Aviso de Privacidad, o cuando dichos datos se van a tratar con fines históricos, estadísticos o científicos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

a) Datos de identificación

b) Datos patrimoniales

c) Datos financieros

d) Datos académicos

e) Datos laborales

    DATOS PERSONALES SENSIBLES.

a) Datos de salud

b) Características físicas

c) Características personales

d) Datos ideológicos

e) Datos de origen

    FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles obtenidos por el Responsable, mediante la información y/o documentos proporcionados por el Titular o autorizados por éste para obtener de terceros, con motivo de los servicios prestados por SMA serán utilizados de manera confidencial con estricto apego a la Ley para:

· la identificación, y en su caso confirmación, administración y otros fines propios de la operación a realizar con agentes de seguros y              las instituciones de seguros.

· la evaluación de la calidad del servicio brindado;

· el ofrecimiento de productos y servicios autorizados;

· cumplir con el aviso de privacidad que en su caso otorgue alguna entidad aseguradora, y que por consecuencia tramite, registre información de algún seguro gestionado por la red de agentes de seguros.

· la integración de expediente conforme a la operación, acto, formalización o integración de alguna relación jurídica con SMA o alguna entidad financiera o de seguros cuyo objeto sea la administración de agentes y promotores

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vista nuestras instalaciones para:

· Controlar el acceso.

· Mantener la confidencialidad de la información propiedad de SMA, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones

· Las imágenes captadas serán utilizados para la seguridad de SMA y de las personas que nos visitan, su tratamiento es de uso interno con fines de seguridad.

Si usted es un consumidor o posible consumidor, cliente o asegurado, para:

· Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

· Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

· cumplir con obligaciones ante la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, y otras obligaciones legales, fines estadísticos y científicos

· Hacer reportes para las autoridades.

· Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas

Si es usted un profesional de la intermediación de seguros y de fianzas o agente, para:

· Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

· Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, fines estadísticos y científicos.

· Hacer reportes a las autoridades.

· Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas.

Si usted es un proveedor, para:

· Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

· Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, las cuales pueden incluir el ofrecimiento, la promoción o venta de bienes o servicios de SMA, para lo cual se requerirá su consentimiento previo.

Si es usted un consumidor o posible consumidor, cliente o asegurado, para:

· Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales.

· Realizar encuestas.

· Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones.

· Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado.

· Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.

· Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios.

· Presentar un testimonio o anécdota.

· Registrarlo para recibir información de interés de SMA o de un tema en particular.

· Si es usted un profesional de la intermediación de seguros y de fianzas o agente, para:

· Invitarlo a participar en programas varios, eventos de capacitación continua.

· Formar una base de datos de profesionales de la intermediación de seguros y de fianzas o agentes.

· Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos.

· Registrarlo para recibir información de interés de SMA o de un tema en particular.


Si es usted un usuario de nuestros sitios web para:

· Para registrarlo en los programas en los que se haya inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de SMA que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

· Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.

· Registrarlo para recibir información de interés de SMA o de un tema en particular.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

· Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para SMA y participar por una vacante.

· Llevar a cabo evaluaciones para contratación.

· Cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula.

Si es usted descarga o es usuario de una aplicación de SMA para:

· Gestionar y administrar la aplicación, así como para permitirle el uso de su contenido.

· Proporcionarle un usuario y contraseña.

· Crear una base de datos de los usuarios de la aplicación.

· Conocer sus gustos y adecuar la aplicación a sus preferencias.

· Realizar, en su caso, la gestión de cobros.

· Ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y contenidos.

· Enviarle notificaciones importantes; por ejemplo, sobre el funcionamiento de la aplicación, información de cobros, cambios en los “Términos y Condiciones” en el “Aviso de Privacidad”.

· Proporcionarle la información que solicite.

· Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad.

· Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se puede recabar

· Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web o utiliza alguna aplicación administrada por SMA, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

· Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

· Es posible deshabilitar “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Para saber más sobre el tema, consulte las fuentes de información al respecto que se encuentran disponibles en Internet.

· El usuario manifiesta su consentimiento y acepta el tratamiento de sus datos como consecuencia de las consultas, solicitudes, contrataciones u operaciones de cualquier servicio que otorga SMA al acceder a la información y servicios ofrecidos por SMA a través de su página web, las aplicaciones en ésta contenida así como cualquier otra.

Enlaces desde nuestros sitios web


Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a SMA. SMA no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

. PROTOCOLO DE SEGURIDAD ELECTRÓNICA.

SMA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Se hace constar que la Responsable fomenta la protección de datos personales al interior de la empresa; así como se establecen medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que protegen sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea, por medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que le permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, estarán protegidos por un servidor seguro, los datos que se recolecten por este medio pueden utilizarse junto con los Datos Personales que proporciona en el formato que al efecto se utilice para recabarlos.

Transferencias de datos personales

SMA únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con SMA para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, SMA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Cuando SMA venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que SMA los utilizaba.

En el caso de realizar una transferencia de datos del titular de los mismos en la cual se requiera su consentimiento expreso SMA se lo informará para obtener dicha autorización.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos se encuentran sujetas al Consentimiento del Titular salvo las siguientes excepciones:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

 

El Responsable podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, a favor de:


a) Sociedades que operen de forma conjunta con el Responsable en algún producto o servicio; tales como compañías de seguros, administradoras de salud, sociedades administradoras de fondos o entidades financieras autorizadas.

b) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación, mantenimiento y cumplimiento, tales como profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, servicios y de los demás actos que el Responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios.

Respecto de la Remisión, El Responsable no está obligado a informar en este Aviso de Privacidad las comunicaciones de Datos  Personales que existan con el Encargado.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “SMA”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

Los derechos SMA podrán ejercerlos directamente el titular o quien sus derechos represente, previa acreditación de su personalidad, y consisten en:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SMA, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento .La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales, o bien,

Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos y acompañar documentos que sustenten el cambio.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de SMA. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. No obstante, SMA podrá abstenerse de cancelar los datos personales, de conformidad con lo dispuesto por al artículo 26 de la Ley.

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SMA, salvo cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación contraída con SMA.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud debidamente firmada y acompañada de su identificación oficial o instrumento notarial que lo acredite como titular de los datos personales o a través de su Representante o Apoderado legal en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al Departamento de Datos Personales de SMA ubicado en Insurgentes sur 1020 despacho 303 Col. Del Valle Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03100, en la Ciudad de México o al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com

En el caso de que usted no haya acompañado la información necesaria para el ejercicio de sus derechos, SMA le requerirá para que en un plazo de cinco días hábiles remita o presente, según sea el caso, la información o documentación faltante, momento a partir del cual comenzará a computar el plazo que tiene SMA para dar respuesta a su solicitud, el cual no excederá de 30 días, sin embargo, podrá ampliarse por 15 días más cuando existan causas justificadas.


        MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Una vez que es de su conocimiento las finalidades a que se sujetará el tratamiento de sus datos nos permitimos informarle que tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica.

· Información y documentación que deberá presentar el Titular de los datos personales por sí o por su Representante.

ü Información y documentación que deberá de presentar el Titular:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Presentar la solicitud en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com , o bien en el domicilio del Responsable.

ü Información y documentación que deberá de presentar en su caso el Representante Legal:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Original y copia del poder notarial, este documento es cotejado y devuelto al Representante Legal.

4. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte del Titular de los datos.

5. Presentar la solicitud en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com , o bien en el domicilio del Responsable.

· Proceso y tiempo de respuesta del Responsable.

1. El Responsable recibe los documentos y la información proporcionada por el Titular o en su caso  por conducto de su Representante Legal.

2. Revisa que los documentos y la información proporcionada se encuentren legibles y completos, si existen dudas en la información que proporciona se le pedirá para que la aclare o bien complete cualquier otro documento faltante, el Titular contará con un plazo de cinco días hábiles para atender el requerimiento del Responsable. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3. En caso de que el Titular atienda el requerimiento el Responsable tendrá un plazo de cinco días hábiles para revisar la documentación.

4. Validada la información y documentos, el Responsable tiene por presentada la solicitud.

5. El tiempo de respuesta del Responsable, para la aceptación o no, de la negativa al tratamiento de datos personales, es de cinco días hábiles contados a partir de que se tiene por presentada la solicitud.

6. Dentro del plazo señalado anteriormente el Responsable dará repuesta a la solicitud, a través del medio indicado en la misma.

       DERECHOS SMA Y MEDIOS PARA SU EJERCICIO.

El ejercicio de los derechos SMA podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud pública o para proteger los derechos de terceras personas, en los casos y conforme a los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada. El Titular y/o su Representante Legal tiene derecho a:

a) Acceder a los datos personales que le fueron recabados.

b) Rectificar sus datos, en caso de ser inexactos o incompletos.

c) Cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para las finalidades previstas en este Aviso, y legamente sea procedente su cancelación.

d) Oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley.


ü Información y documentación que deberá de presentar el Titular:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DERECHOS SMA”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Presentar la “SOLICITUD DERECHOS SMA” en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com o bien en el domicilio del Responsable.

ü Información y documentación que deberá de presentar en su caso el Representante Legal:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DERECHOS SMA”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Original y copia del poder notarial, este documento es cotejado y devuelto al Representante Legal.

4. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte del Titular de los datos.

5. Presentar la “SOLICITUD DERECHOS SMA” en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com , o bien en el domicilio del Responsable.

Proceso y tiempo de respuesta del Responsable.

1. Enviar por escrito su solicitud al Responsable anexando, en su caso, los documentos que soporten su solicitud.

2. Una vez recibido por el Responsable la solicitud del Titular y/o Representante Legal, analizará en un plazo de diez días hábiles la información recibida y dictaminará lo correspondiente, si existen dudas en la información que proporciona se le pedirá para que la aclare o bien complete cualquier otro documento faltante, el Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento del Responsable. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3. En caso de que el Titular atienda el requerimiento o bien su documentación sea completa, el Responsable contara con un plazo de diez días hábiles para revisar la documentación y dictaminará lo correspondiente.

4. Obtenido el dictamen, el Responsable comunicará dentro de un plazo de 20 días hábiles siguientes al dictamen, la resolución de la procedencia o improcedencia de la solicitud, estableciendo los argumentos de la misma conforme a la Ley y demás disposiciones aplicables.

5. Dentro del plazo señalado anteriormente el Responsable dará repuesta a la solicitud, a través del medio indicado en la misma.

6. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

7. Cuando el Titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el responsable deberá responder expresamente a dicha solicitud.

       MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

El Titular podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por medio del siguiente procedimiento:

ü Información y documentación que deberá de presentar el Titular:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Presentar la solicitud en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com o bien en el domicilio del Responsable.

ü Información y documentación que deberá de presentar en su caso el Representante Legal:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Original y copia del poder notarial, este documento es cotejado y devuelto al Representante Legal.

4. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte del Titular de los datos.


5. Presentar el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES” en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com , o bien en el domicilio del Responsable.

· Proceso y tiempo de respuesta del Responsable.

1. Enviar por escrito su solicitud al Responsable anexando, en su caso, los documentos que soporten su solicitud.

2. Una vez recibido por el Responsable la solicitud del Titular y/o Representante Legal, analizará en un plazo de 10 días hábiles la información recibida y dictaminará lo correspondiente, si existen dudas en la información que proporciona se le pedirá para que la aclare o bien complete cualquier otro documento faltante, el Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento del Responsable. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3. En caso de que el Titular atienda el requerimiento o bien su documentación sea completa, el Responsable contara con un plazo de diez días hábiles para revisar la documentación y dictaminará lo correspondiente.

4. Obtenido el dictamen, el Responsable comunicará dentro de un plazo de veinte días hábiles siguientes al dictamen, la resolución de la procedencia o improcedencia de la solicitud, estableciendo los argumentos de la misma conforme a la Ley y demás disposiciones aplicables.

5. Dentro del plazo señalado anteriormente el Responsable dará repuesta a la solicitud, a través del medio indicado en la misma.

6. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

7. Cuando el Titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el responsable deberá responder expresamente a dicha solicitud.

       OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, utilizando el siguiente procedimiento :

ü Información y documentación que deberá de presentar el Titular:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Presentar la solicitud en atención del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com o bien en el domicilio del Responsable.

ü Información y documentación que deberá de presentar en su caso el Representante Legal:

1. Su petición será en forma escrita llenando el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”, que se encuentra disponible en la oficina del Responsable.

2. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte.

3. Original y copia del poder notarial, este documento es cotejado y devuelto al Representante Legal.

4. Copia simple de la credencial de elector o pasaporte del Titular de los datos.

5. Presentar el formato “SOLICITUD DE REVOCACIÓN Y/O LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES” del Encargado o del Responsable, al correo electrónico infoufcmexico@ufconline.com o bien  en el domicilio del Responsable.

· Proceso y tiempo de respuesta del Responsable:

1. Enviar por escrito su solicitud al Responsable anexando, en su caso, los documentos que soporten su solicitud.

2. Una vez recibido por el Responsable la solicitud del Titular y/o Representante Legal, analizará en un plazo de diez días hábiles la información recibida y dictaminará lo correspondiente, si existen dudas en la información que proporciona se le pedirá para que la aclare o bien complete cualquier otro documento faltante, el Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento del Responsable. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3. En caso de que el Titular atienda el requerimiento o bien su documentación sea completa, el Responsable contara con un plazo de diez días hábiles para revisar la documentación y dictaminará lo correspondiente.


4. Obtenido el dictamen, el Responsable comunicará dentro de un plazo de diez días hábiles siguientes al dictamen, la resolución de la procedencia o improcedencia de la solicitud, estableciendo los argumentos de la misma conforme a la Ley y demás disposiciones aplicables.

5. Dentro del plazo señalado anteriormente el Responsable dará repuesta a la solicitud, a través del medio indicado en la misma.

6. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

7. Cuando el titular solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, el responsable deberá responder expresamente a dicha solicitud.

    CAMBIOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

SMA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como y cuando estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de SMA. SMA pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.ufcmexico.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

CONTACTO

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Datos Personales de SCHAECHTER MACKEY Y ASOCIADOS, S.A. DE C.V. ubicado en la calle en Insurgentes sur 1020 despacho 303 Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03100, en la Ciudad de México. Teléfono: (55) [5559 9266 o al Correo electrónico: infoufcmexico@ufconline.com Ciudad de México Octubre 2019.